V Concurso Nacional

“En busca del Mejor Cachopo elaborado con IGP Ternera Asturiana”.

La propuesta de El Mono que lee es

«Cachopo del Paraíso»

El Mono que lee, es culto, viajero, inquieto alegre y mágico. Para nosotros un cachopo es parte de nuestra Asturias, tierra donde el mono decidió quedarse a enseñar sus habilidades gastronómicas.

En la era que nos movemos y donde la tecnología forma parte de nuestra vida, El Mono que lee propone que todos sus comensales puedan seguir esa trazabilidad en lo que a origen se refiere, mediante un código QR en el plato donde nuestros clientes podrán ver la procedencia de los ingredientes  del cachopo tan mono que ponemos a disposición de todo vosotros.

Es para  todo el equipo un orgullo poder mostrar las denominaciones, certificaciones y origen de cada uno de los ingredientes. Nuestra Ternera Asturiana, el queso Ovín, jamón ecológico, nuestro pan rallado y una deliciosa crema de espárragos haciendo alusión a uno de los primeros cachopos que siempre se vieron por Asturias.
Este cachopo va acompañado de una guarnición de verduritas ecológicas de cercanía, kilómetro cero, que irán variando en función de la temporada.

INGREDIENTES:

– Ternera Asturiana ecológica
– Jamón serrano ecológico
– Queso Ovín ecológico
– Espárragos blancos ecológicos
– Harina de maíz ecológico
– Nuestro pan rallado ecológico
– Huevo ecológico
– Aceite de oliva suave ecológico
– Cebolla Km. 0
– Patata de Navia
– Nata
– Mix de verduras ecológicas Km. 0

DESARROLLO

Rellenamos nuestro cachopo con filetes de Ternera Asturiana ecológica, jamón serrano ecológico, queso Ovín ecológico y una crema de espárragos con tropiezos del mismo (la cual lleva solo cebolla pochada, espárragos blancos ecológicos y un poco de nata), rebozado por harina de maíz ecológica, huevos batidos ecológicos y nuestro pan rallado ecológico acompañado de un mix de verduritas ecológicas.

Comer y Vivir